css3menu.com

Weingut Gesellmann Deutschkreutz - Mittelburgenland

Die Gesellmänner lieben das Kräftige und das Voluminöse. Diese Vorliebe zeigt sich auch in ihren Weinen. Alle Gesellmann-Weine reifen übrigens im Holzfass, um in Ruhe zu ihrer inneren Harmonie zu finden, bevor sie, in Flaschen gefüllt, das Weingut verlassen.

Wein/Rebsorte:Bela Rex (Cabernet Sauvignon, Merlot)
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:In der Nase angenehme Edelholzwürze, reife Kirschen und Cassis. Dunkles Waldbeerkonfit. Am Gaumen kraftvoll, mit tragenden Tanninen und schwarzen Beeren, im Abgang dezenter Schokoladetouch.
Speisebegleiter:Dunkles Fleisch, Wildgerichte
Artikelnummer:3237
Wein/Rebsorte:Bela Rex Magnum (Cabernet Sauvignon, Merlot)
Jahrgang:2013
Einheit:1,50
Weinbeschreibung:In der Nase angenehme Edelholzwürze, reife Kirschen und Cassis. Dunkles Waldbeerkonfit. Am Gaumen kraftvoll, mit tragenden Tanninen und schwarzen Beeren, im Abgang dezenter Schokoladetouch.
Speisebegleiter:Dunkles Fleisch, Wildgerichte
Artikelnummer:3261
Wein/Rebsorte:Blaufränkisch DAC Hochacker
Jahrgang:2014
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Der würzig-pikante Charakter vom Blaufränkisch steht im charmanten Wechselspiel mit der frischen Frucht nach Krischen und zeigt einen Hauch von weissem Pfeffer. Im Abgang würzig und lang anhaltend. 11 Monate im grossen Eichenfass ausgebaut.
Speisebegleiter:Pilzgerichte, Rind, Gegrilltes
Artikelnummer:2965
Wein/Rebsorte:Chardonnay
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Helles Gelb mit Grünreflexen. In der Nase ausgereifte Apfelfrucht, feine Grapefruitzesten, etwas Papaya. Am Gaumen lebendig strukturiert, saftige Textur, frischer grüner Apfel, feine Zitrusanklänge, mineralisch und gut anhaltend.
Speisebegleiter:Schalengerichte, Jakobsmuscheln, Fisch
Artikelnummer:2963
Wein/Rebsorte:Opus Eximium No 27 (Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt)
Jahrgang:2014
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Kräftiges Rubingranat, violette Randaufhellung. In der Nase Kirschen- und Brombeerfrucht. Stoffig süße Waldbeernoten am Gaumen, zart nach Lakritze und Vanille. Geschmeidig, sehr ausgewogenes Spiel von Frucht und Holz, würzig, seidige Tannine, gute Mineralik. Zart pfeffriger Würzeanklang. 17 Monate ausgebaut im kleinen Holzfass.
Speisebegleiter:Kräftige Saucengerichte, Wild, Lamm, Rind, div. Käse
Artikelnummer:2966
Wein/Rebsorte:Opus Eximium No 27 (Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt)
Jahrgang:2014
Einheit:1,50
Weinbeschreibung:Kräftiges Rubingranat, violette Randaufhellung. In der Nase Kirschen- und Brombeerfrucht. Stoffig süße Waldbeernoten am Gaumen, zart nach Lakritze und Vanille. Geschmeidig, sehr ausgewogenes Spiel von Frucht und Holz, würzig, seidige Tannine, gute Mineralik. Zart pfeffriger Würzeanklang. 17 Monate ausgebaut im kleinen Holzfass.
Speisebegleiter:Kräftige Saucengerichte, Wild, Lamm, Rind, div. Käse
Artikelnummer:2834
Wein/Rebsorte:St. Laurent
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Tiefes Purpurrot, markante Weichselaromatik, elegant, harmonisch mit schöner Extraktsüße. Zarte Dörrobstanklänge, weich und strukturiert im Abgang.
Speisebegleiter:Lamm, deftige Fischgerichte, Carpaccio
Artikelnummer:2964
Wein/Rebsorte:zB (Blaufränkisch, Zweigelt, Pinot Noir)
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Eine fruchtig frische Rotweincuvée für jede Gelegenheit. Fruchtig in der Nase nach Beeren. Am Gaumen harmonische Tannine und eine feine Säure mit Kirschen und Beeren.
Speisebegleiter:Vorspeisen, leichte Gerichte, Schwein
Artikelnummer:2915
Wein/Rebsorte:„G“ (Blaufränkisch, St. Laurent)
Jahrgang:2012
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Die Top-Cuvée des Weingutes kommt von den ältesten Lagen. In der Nase reife, schwarze Kirschen, feines Waldbeerkonfit, zarte Kräuterwürze. Am Gaumen komplex und elegant mit angenehmer Fruchtsüsse, reife Tannine, Kraft und Potential
Speisebegleiter:Rindsfilet, Straussensteak, reifer Bergkäse
Artikelnummer:3259

Nach oben zum Seitenanfang