css3menu.com

Weingut Heinrich Johann Deutschkreuz - Mittelburgenland

Das Weingut wird als Familienbetrieb geführt und liegt in Deutschkreutz im Herzen des Blaufränkischlandes. Der Blaufränkische liegt der Familie besonders am Herzen, da er traditionelle Weinkultur und Perspektiven für die Zukunft in sich vereinigt - mehr als 60% der Weingärten sind mit Blaufränkisch-Reben bepflanzt. Die derzeitige Betriebsgröße von 32 Hektar ermöglicht es, kompromisslos die selbst auferlegte Qualitätsphilosophie umzusetzen.

Wein/Rebsorte:Alpha (Blaufränkisch, Nebbiolo)
Jahrgang:
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Funkelndes Rubinrot. Duft nach Waldbeeren und Kirschen. Am Gaumen würzig mit feiner Textur, dazu weiche Tannine und angenehmes Fruchtpotpourri.
Speisebegleiter:Schweinemedaillons, Wildgeflügel
Artikelnummer:2875
Wein/Rebsorte:Blaufränkisch Reserve Goldberg
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Glänzendes Rubingranat. Feine Aromen nach vollreifen Kirschen und Beeren. Saftige Frucht mit charmanter Fülle und edler Extraktsüße unterlegt. Eleganter und kräftiger Körper mit weichen, reifen Tanninen. 6 Monate Reifung im Barrique.
Speisebegleiter:Nudel- und Fleischgerichte, Pecorino, Bergkäse
Artikelnummer:2981
Wein/Rebsorte:Blaufränkisch Vitikult
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Strahlendes Rubingranat. Duft nach Zwetschken und Kirschen. Zarte Würze, feine Frucht am Gaumen, gut eingebundene Tannine, langer Abgang. 12 Monate Reife im Barrique.
Speisebegleiter:Rind, Wild, Lammspezialitäten
Artikelnummer:2980
Wein/Rebsorte:Blaufränkisch vom Weingebierge
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Funkelndes Rubinrot. Ausgeprägtes Aroma nach Zwetschken und Kirschen. Am Gaumen harmonisch, feine Brombeernote, gut eingebundene Tannine.
Speisebegleiter:Nudelgerichte, Fleischgerichte (Schwein, Rind, Wild)
Artikelnummer:2987
Wein/Rebsorte:Maestro (Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon)
Jahrgang:2014
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Intensiv würziger Duft nach Dörrzwetschken und dunklen Beeren, dichter Fruchtkörper. Markante Gerbstoffe mit grosser Länge.
Speisebegleiter:Braten, Lammgerichte, würzige Käse
Artikelnummer:3248
Wein/Rebsorte:Siglos (80% Zweigelt, 20% Blaufränkisch)
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Rubingranat mit violetten Reflexen. Duft nach dunklen Beeren und Zwetschken. Am Gaumen samtig mild mit gut eingebundenen Tanninen. Ausbau für 6 Monate im kleinen Eichenfass (2. und 3. Füllung).
Speisebegleiter:Nudelgerichte, Fisch- und Fleischgerichte
Artikelnummer:2982
Wein/Rebsorte:Terra o (60% Blaufränkisch, 20% Cab. Sauvignon, 10% Shiraz, 10% Merlot)
Jahrgang:2011
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Tiefdunkles Rubingranat. In der Nase dunkle Beeren, zart nach Dörrzwetschken, etwas Orangenzesten. Am Gaumen saftig, reife Frucht mit sehr gut eingebundenen Tanninen. Feine Gewürzanklänge und Nuancen von Röstkaffee mit langem Nachhall. Eine kräftige, elegante Cuvée. Ausbau für 20 Monate im Barrique.
Speisebegleiter:Rind, Wild, Lamm
Artikelnummer:2985

Nach oben zum Seitenanfang