css3menu.com

Weingut Kroiss Illmitz - Neusiedlersee

Die Familie Kroiss teilen sich zwei Weingüter. Eines in Illmitz, Burgenland, eines in Wien. Andreas Kroiss Junior kümmert sich mit viel Liebe um die Rebflächen im Burgenland. Durch die einzigartigen Böden und das begünstigte pannonische Klima am Neusiedlersee, werden durch und durch burgenländische Weine vinifiziert.

Wein/Rebsorte:Muskat Ottonel
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Präsenter Rosenduft mit etwas Litschi und weissen Pfirsichen. Am Gaumen von leicht süsslichem Extrakt getragen und frischer Hintergrundsäure gestützt.
Speisebegleiter:Wok-Gerichte, Gerichte mit Ingwer
Artikelnummer:3901
Wein/Rebsorte:Neusiedlersee DAC Zweigelt
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Mit zarter Kräuterwürze unterlegte Brombeerfrucht, reife Herzkirschen. Am Gaumen finden sich schwarze Beeren wieder, feine Hintergrundsäure.
Speisebegleiter:Mittel gereifter Bergkäse, Pasta mit Tomatensauce
Artikelnummer:3908
Wein/Rebsorte:Sauvignon Blanc
Jahrgang:2016
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Exotik mit roter Paprika in der Nase. Am Gaumen feiner Extrakt, Stachelbeeren spürbar. Säure ist gut integriert, bleibt lange haften.
Speisebegleiter:Artischockensalat, Griechischer Salat, Quiche
Artikelnummer:3900
Wein/Rebsorte:Selection Rot (Blaufränkisch, St. Laurent, Cabernet Sauvignon)
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Feinwürziges, nach Himbeeren und Schwarzkirschen duftendes Bukett. Cassis mit fruchtsüsser Schoko-Kirsch-Note am Gaumen mit angenehmen Tanninen.
Speisebegleiter:Wildschweingulasch, Rostbraten
Artikelnummer:3902
Wein/Rebsorte:St. Laurent
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Sortentypische Nase nach Kirschen und Himbeeren. Leichter Vanilletouch. Am Gaumen frisch und lebendig mit fruchtbetontem Abgang.
Speisebegleiter:Schweinemedaillons, Rindsschnitzel
Artikelnummer:3903

Nach oben zum Seitenanfang