css3menu.com

Stift Klosterneuburg Klosterneuburg - Thermenregion

Bereits vor mehr als 900 Jahren legte das Stift Klosterneuburg die ersten Weingärten an den steilen Danauabhängen an. Damit ist das Weingut eines der ältesten und traditionsreichsten Österreichs und die Wiege des heimischen Qualitätsweinbaus. In den barocken vierstöckigen Kellergewölben vinifiziert und lagert das Weingut noch heute seine Weine. Die Weingärten liegen in vier klassischen Weinbaugemeinden Wien und Niederösterreichs. Spitzenlagen in Klosterneuburg, Wien, Tattendorf und Gumpoldskirchen bieten optimale Voraussetzungen für ein großes Spektrum traditioneller österreichischer Rebsorten (wie z.B. Grüner Veltliner und Sankt Laurent).

Wein/Rebsorte:Gewürztraminer
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:In der Nase Eibischanklänge, Blutorange sowie vielschichte Rosenblätteraromatik. Am Gaumen finessenreich mit stoffiger Süsse nach Rosenholz und Litschi.
Speisebegleiter:Enten- und Gänseleber, glacierte Kalbsleber, Rotschmierkäse
Artikelnummer:3235
Wein/Rebsorte:Grüner Veltliner Stiftswein
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Frische, lebendige Apfelfrucht mit feinen Aromen nach Grapefruit. Am Gaumen erfrischend-fruchtig mit elegantem, lebhaft animierendem Pfefferl.
Speisebegleiter:Wiener Schnitzel, Rindfleischsalat
Artikelnummer:2815
Wein/Rebsorte:Hängendes Joch Grüner Veltliner
Jahrgang:
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Frisch und fruchtig mit feiner pfeffriger Würze. Angenehm leichter Trinkfluss.
Speisebegleiter:Vorspeisen, Suppen
Artikelnummer:2842
Wein/Rebsorte:Patronis (St. Laurent, Zweigelt, Merlot)
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Dunkles Rubingranat. Verführerischer Duft nach schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit intensiven Waldbeernoten. Am Gaumen saftig, präsente Tannine, etwas Vanille und leichte Röstaromen.
Speisebegleiter:Rindsfilet, Reifer Bergkäse, Wildgerichte
Artikelnummer:3241
Wein/Rebsorte:Rinnender Zapfen
Jahrgang:
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Ein harmonisch fruchtiger Wein für jeden Anlass. Leicht, mit kirschigem Aroma und Geschmack. Angenehm weich mit wenig Tannin.
Speisebegleiter:Leichte Pastagerichte, Gebratenes Huhn
Artikelnummer:2842/1
Wein/Rebsorte:St. Laurent Ausstich
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Aus einer Selektion der besten grossen Holzfässer jedes Jahrgangs komponiert der Kellermeister den St. Laurent Ausstich. Der Wein erinnert sowohl in der Farbe als auch in der Aromatik an Herzkirschen, rote Ribisel und dunkle Beeren, was diesen Wen zu einem besonderen Vertreter seiner Sorte macht.
Speisebegleiter:Wild und Wildgeflügel, Roastbeef
Artikelnummer:2840
Wein/Rebsorte:Wiener Gemischter Satz (Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling, Weissburgunder)
Jahrgang:2016
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Der Wein präsentiert sich jugendlich und frisch. Durch sein vielschichtiges Bukett aus grünem Apfel, Blütenaroma und Steinobst zusammen mit seiner knackigen Säure bietet er unkompliziertes Trinkvergnügen.
Speisebegleiter:diverse Vorspeisen, Fisch, klassische Wiener Küche
Artikelnummer:3002
Wein/Rebsorte:Zweigelt Stiftswein
Jahrgang:2014
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Intensive Weichsel-Kirsch-Frucht in der Nase. Am Gaumen saftig und kraftvoll, dezente Tanninstruktur mit leichter, aber sehr eleganter Extraktsüsse.
Speisebegleiter:Knödelgerichte, Schweinsmedaillons
Artikelnummer:2878

Nach oben zum Seitenanfang