css3menu.com

Weingut Zissler Sierndorf - Weinviertel

Der Betrieb wird seit 1900 als reiner Familienbetrieb geführt und umfasst heute eine Fläche von 74 ha. Am Anfang spielte der Weinbau eine nur untergeordnete Rolle. Die Haupteinnahmen kamen aus Ackerbau und Viehhaltung. Erst zu Beginn der 80er Jahre gewann der Weinbau immer mehr an Bedeutung, sodass heute auf einer Fläche von 5,5 ha neun verschiedene Sorten ausgebaut werden. Das Klima in unserem Gebiet wird vom Süden durch die pannonischen Ausläufer und vom Osten durch den Steppenfluss March, der mit seinen an Flora und Fauna reichen Auen, die Grenze zwischen Österreich und der Slowakei bildet, positiv beeinflusst.

Wein/Rebsorte:Bernsteinwein (Weissburgunder, Grüner Veltliner, Riesling)
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Eine extraktreiche Cuvée mit Aromen nach Maracuja und Banane. Viel Tropenfrucht auch am Gaumen, würziger Touch, leichte Mineralik und kraftvolles frisches Finish.
Speisebegleiter:gegrillter Fisch, Pasta mit Rahmsauce
Artikelnummer:3645
Wein/Rebsorte:Blauburger
Jahrgang:2014
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Voller, samtiger Geschmack mit angenehmen Aromen nach Waldbeeren und Kirschen. Am Gaumen harmonisch und weich.
Speisebegleiter:Jause, Speck, Vorspeisen
Artikelnummer:2893
Wein/Rebsorte:La Création (Merlot, Zweigelt, Blauburger, Cabernet Sauvignon)
Jahrgang:2013
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Zwetschke und Herzkirsche in der Nase. Leichte Dörrobst-Noten, etwas Rauch. Am Gaumen elegante Tanninstruktur, rotbeerige Frucht, saftig und ausgewogen.
Speisebegleiter:Rinderfilet, Lammgerichte, Carpaccio
Artikelnummer:3646
Wein/Rebsorte:Welschriesling
Jahrgang:2016
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Ein würziger, fruchtiger, im Geschmack trockener, Wein mit Pfirsich-Zitrusaroma, Mineralik am Gaumen. Angenehme Säure.
Speisebegleiter:Vorspeisen, leichte Gerichte
Artikelnummer:2835

Nach oben zum Seitenanfang