css3menu.com

Wieninger Stammersdorf

Wiener Wein" und "Wieninger" könnte man fast als Synonyme verstehen, denn das hohe Image des Wiener Weines geht zu einem großen Teil auf das Schaffen der Wieningers zurück. Das rund 100 Jahre alte Weingut wurde bis in die 1980er Jahre als reiner Heurigenbetrieb geführt, bis Fritz Wieninger jun. die Leitung der Weinproduktion übernommen hat. Er konzentriert sich ausschließlich auf anspruchsvolle Qualitätsweine.

Wein/Rebsorte:Chardonnay Classic BIO
Jahrgang:2017
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Ein im Stahltank vergorener Chardonnay, damit er seinen fruchtigen Charakter beibehält. Ein Teil ist zu dem in grossen Holzfässern ausge-baut. Lebendige Frucht, etwas Würze und feine Zitrusaromen am Gaumen. Feiner, nachhaltiger Abgang.
Speisebegleiter:Leichte Salate, Fleischpasteten, Geflügelragout
Artikelnummer:2913
Wein/Rebsorte:Chardonnay Select
Jahrgang:2016
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Zu Beginn findet sich eine attraktive Steinobstnot, dezent Nougat, etwas Papaya und Orangenzesten. Stoffiger Gaumen mit feiner Säurestruktur. Harmonisch und elegant.
Speisebegleiter:Rahmschnitzel, Wild, Pilzgerichte
Artikelnummer:3301
Wein/Rebsorte:Trilogie BIO (70% Zweigelt, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon)
Jahrgang:2015
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Der Wein präsentiert sich in der Nase intensiv nach roten Beerenfrüch-ten, untermalt von zarter Zweigeltwürze, etwas Moschus. Am Gaumen findet man saftig-würzige Kirschenfrucht, mit verspielten aber zarten Tanninen. Ein finessenreicher Essensbegleiter und kein fetter Neue-Welt-Wein.
Speisebegleiter:Rind, Schwein, Bratengerichte
Artikelnummer:2912
Wein/Rebsorte:Wiener Gemischter Satz DAC (bio)
Jahrgang:2017
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Nase nach gelben Früchten, zarter Blütenhonig, ein Hauch von Grapefruit. Am Gaumen mittlere Komplexität, saftige Steinobstnuancen, finessenreiche Säurestruktur.
Speisebegleiter:klassische österreichische Küche
Artikelnummer:3300
Wein/Rebsorte:Wiener Grüner Veltliner BIO
Jahrgang:2017
Einheit:0,75
Weinbeschreibung:Eine zart verwobene Veltliner-Nase, duftig und frisch. Am Gaumen elegant und süffig mit einer lebendigen Säurestruktur.
Speisebegleiter:klassische österreichische Küche, Vorspeisen
Artikelnummer:2918

Nach oben zum Seitenanfang